Хрустящие картофельные дольки


Ингредиенты:
- 900 г картофеля
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/8 чайной ложки сушеного орегано
- соль и перец
- 2 столовых ложки растительного масла


Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Молодой картофель можете не очищать, просто тщательно вымойте.

Нарежьте картофель на дольки и обваляйте в смеси, приготовленной из всех остальных ингредиентов. Дольки выложите одним сплошным слоем на противень, что важно, иначе они не подрумянятся.

Выпекайте около 30 мнут до золотисто-коричневого оттенка. Убедитесь, что картофель пропекся внутри. Дополнительно поперчите и посолите по вкусу.