Каша с манго Безлактозный рецепт


Ингредиенты:На 3 порции
- молоко безлактозное - 200 мл
- вода - 200 мл
- кукурузная крупа - 100 г
- сахарный песок - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- манго (свежее манго можно заменить высококачественным консервированным или свежемороженым пюре) - 1 шт.


Приготовление:
Почистите манго, удалите косточку, нарежьте мякоть небольшими кусочками и взбейте блендером в пюре.
В кастрюлю влейте молоко и воду, доведите до кипения, добавьте соль и сахар, медленно всыпьте кукурузную крупу. Варите 10–15 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.
Переложите кашу в чугунную или глиняную посуду, добавьте пюре манго, не перемешивая. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 80–90°С, на 40 минут. Время приготовления: 60 минут