Фаршированные перцы


Ингредиенты:
4 болгарских перца любого цвета
средняя луковица, мелко нарезать
500 г говяжьего фарша
350 г отваренного риса
820 г помидоров в собственном соку, мелко нарезать
410 г томат-пасты из банки
соль и перец
50 г тертого сыра


Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Срежьте шапочку у перцев и аккуратно выньте сердцевину. Слегка присыпьте внутри солью.
На дно блюда для запекания вылейте томат-пасту. В банку, в которой была томат-паста, налейте воды наполовину, взболтайте и добавьте эту смесь к томат-пасте на дно блюда. Поставьте перцы в блюдо.
В сковороде обжарьте фарш с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите (готовьте пока мясо не покоричневеет и перестанет быть розовым). Слейте сок и добавьте в сковороду рис и половину нарезанных помидоров в собственном соку. Перемешайте.
Начините каждый перец этой смесью. Сверху выложите еще нарезанных помидоров и присыпьте тертым сыром. Если помидоры остались, выложите их также на дно блюда.
Выпекайте в течение 40-45 минут в зависимости от величины перца и от того насколько хрустящим должен получится перец.
Подавайте с соусом.