Торт "Сердце"


Ингредиенты:
-200 г муки,
-150 г сливочного масла,
-2 ст. ложки сахара,
-1 яйцо,
-2 ст. ложки апельсинового сока,
-200 г марципановой массы,
-75 г сахара для белкового крема,
-ягоды клубники,
-желе для украшения.


Способ приготовления:
Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара, охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень.
Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники.
Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 25 минут.
Глазировать красным фруктовым желе.